PANNA COTTA SALUDABLE


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PANNA COTTA

Hoy les traigo una receta deliciosa, sencilla y muy fácil de preparar en su versión más saludable.
Esta receta me gustó mucho, porque me parece que es una buena opción ligera y refrescante para comer, especialmente después de una comida muy copiosa

INGREDIENTES:

  • 1 taza de leche vegetal -almendras- o leche desnatada
  • 1 taza de leche evaporada (tiene menos % de materia grasa que la nata)
  • 1 cda de vainilla líquida
  • 5 hojas de gelatina neutra (si es en polvo -grenetina-, revisa la indicación con respecto a la cantidad de líquido que hemos utilizado)
  • 1 g de stevia en polvo (yo utilizo una 95% stevia, por eso solo necesito un gramo) te recomiendo endulzar al gusto con tu edulcorante regular.

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INSTRUCCIONES:
  • Poner todos los ingredientes en una olla, mezclar muy bien.
  • llevar a fuego medio hasta que la leche empiece a hervir y retira del fuego.
  • Mientras dejas reposar un poco la leche, coloca en un recipiente con agua las hojas de gelatina y una vez que estén hidratadas (blandas) añádelas a la leche mientras ésta aún esté caliente.
  • Coloca la leche en los recipientes que vas a utilizar. (yo usé moldes para cupcakes de silicona) y lleva a la nevera o congelador hasta que se cuaje
TIP: si lo prefieres aún más ligero, sustituye la leche evaporada por leche de almendras o leche desnatada.

PARA DECORAR:
  • Utiliza tu mermelada casera favorita o frutas de temporada trituradas.


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